quarta-feira, 11 de abril de 2012

Assado de lentilhas


Já demos a boas vindas a todos os que nos quiserem acompanhar por isso está na hora de arrancar com boas e novas receitas.
A proposta que hoje vos faço é um assado de lentilhas acabadinho de sair do forno!

Para este assado vamos precisar de :

1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 tomates frescos(sem pele e partidos ao pedaços pequenos)
150gr de pão seco demolhado em leite de soja
4 queijos frescos magros pequenos
1 chávena de noz moída
2 chávenas almoçadeiras de lentilhas cozidas e escorridas
Azeite q. b.
Salsa e oregãos frescos
Outras ervas aromáticas a gosto (cominhos, nos-moscada, caril, etc)
Receita para 6 pessoas.



Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Colocar o tomate aos pedaços e deixa refogar mais um pouco.
Juntar o pão escorrido e os oregãos e as outras ervas à escolha e deixar cozinhar mais um pouco. Retificar de sal.
Retirar do lume e colocar os queijos frescos esmagados, a noz moída, as lentilhas e a salsa fresca picada e misturar bem.
Levar ao forno até dourar.
Servir com uma boa salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário