domingo, 13 de maio de 2012

Empadão de soja e brócolos

Ingredientes:
100gr de granulado de soja fino
500gr de batatas
500gr de brócolos
Sal
1 cebola
3 dentes de alho
o,5 dl de azeite
2 dl de polpa de tomate
1/2 chouriço de soja
Noz-moscada
3 dl de leite de soja
Queijo parmesão (opcional)

Coloque a soja a demolhar cerca de 15 minutos, lave-a em várias águas e escorra.
Entretanto, coza as batatas descascadas e os brócolos aos ramos em água com sal.
Salteie a cebola e os alhos picados no azeite. Junte a polpa de tomate, a soja escorrida e o chouriço picado. Tempere com sal e noz-moscada e deixe apurar. (Pode acrescentar outros temperos a gosto, como salsa, massa de pimentão, etc.)
Escorra os brócolos, as batatas e reduza a puré em recipientes separados. Envolva o leite na batata, tempere a gosto e reserve. À parte no puré de brócolos envolva um pouco do puré de batata para que este fique cremoso.
Num tabuleiro refratário coloque uma camada de puré de batata, a soja e finalize com o puré de brócolos. Polvilhe com o queijo (eu coloquei apenas pão ralado aromatizado com salsa e alho) e leve ao forno a gratinar.





Sem comentários:

Enviar um comentário